• 点击次数
    8338
  • 来源
    云南省食品药品监督管理局规划财务处
  • 公开日期
    2017-02-28

云南省食品药品监督管理局(机关)2017年单位“三公”经费预算

云南省食品药品监督管理局(机关)

2017年“三公”经费预算情况说明

 

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

云南省食品药品监督管理局机关2017年财政拨款“三公”经费预算合计57.12万元,其中,因公出国(境)费支出20.00万元,公务用车购置及运行维护费支出35.43万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出35.43万元),公务接待费支出1.69万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少70.99万元,减少的主要原因:

一、因公出国(境)费

因公出国(境)经费预算数比2016年预算数增加0.4万元,主要原因是:因食品监管职能增加和药品化妆品保健品及医疗器械监管工作的需要,拟安排相关人员出国(境)培训,培训经费增加。

二、公务用车购置及运行维护费

公务用车运行维护费预算数比2016年预算数减少71.39万元,主要原因是:行政机关实行公车改革,公务用车减少。

三、公务接待费

公务接待经费预算数与2016年预算数相同。我局严格执行公务接待管理规定,厉行节约,严格公务接待范围和标准。

具体表格详见附件。

 2017年云南省食品药品监督管理局部门“三公”经费预算财政拨款情况表.pdf
    云南省食品药品监督管理局(机关)2017年单位“三公”经费预算情况说明.pdf

 

     云南省食品药品监督管理局

     201729